Morbidi e filanti, i Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta sono appetitosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Muffin di lasagna al ragù | un primo piatto diverso dal solito
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!
Passate sotto un getto d’acqua corrente gli asparagi per eliminare ogni traccia d’impurità. Eliminate le parti più dure degli ortaggi e riduceteli a pezzettini su un tagliere. Riempite per tre quarti con dell’acqua una pentola e mettetela a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci i pezzi di asparagi. Cuoceteli a fiamma media per qualche minuto, poi scolateli e lasciateli raffreddare. In una zuppiera grande sbattete le uova ed unite l’olio, la ricotta, la farina, il lievito e mescolate con vigore per ottenere un’amalgama uniforme. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto ed incorporate il latte con le foglie di menta, lavate e sminuzzate. Mescolate il tutto per renderlo una miscela omogenea priva di grumi. Unite gli asparagi cotti e mischiate accuratamente.
Prendete 8 stampini per muffin imburrati a dovere e versateci l’impasto fino a riempirli per circa due terzi. Metteteli in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Quando la superficie dei vostri dolcetti si sarà indorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorate i vostri dolcetti con foglie di menta, lavate ed asciugate, secondo vostro gradimento. Ecco i vostri muffin sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora tiepidi. Ma adesso gustatevi in tranquillità uno di questi muffin dal sapore unico, delicato e filante.
Potrebbe piacerti anche: Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare
Potrebbe piacerti anche: Muffin cotti al vapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…