I Muffin salati ripieni pesto sono sfiziosi e semplici. Seguite le indicazione della ricetta sprint e otterrete un finger food appetitoso in pochi minuti e con poco sforzo. Sentirete quanto sono buoni!
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Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- uno stampo per muffin
- una frusta
- 15-18 pirottini di carta
- Ingredienti
- 30 g di grana grattato
- sale q.b.
- 60 g di olio di semi
- due uova
- 240 g di farina 00
- 200 g di latte
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- per il ripieno
- Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click! già pronto q.b.
Muffin salati ripieni pesto, procedimento
Versate in una ciotola il formaggio grana in polvere, la farina e il lievito. Mescolate le polveri per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Unite le uova sbattute, il latte e l’olio. Mischiate il tutto con una frusta fino ad ottenere una soluzione omogenea e cremosa. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Versate un terzo del composto ottenuto in una ciotola ed unite del Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click! secondo vostro gusto. Mischiate il tutto in modo da ottenere una farcitura omogenea e priva di coaguli.
Con il restante composto riempite per un terzo gli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta. Aggiungete un paio di cucchiaini di farcitura e ricoprite il tutto con il rimanete composto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.
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