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Finger Food

Muffin salati con tonno e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Muffin salati con tonno e olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food davvero accattivanti e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando dei Muffin salati con tonno e olive. Facilissimi e veloci da realizzare, questi finger food senza lievitazione sono davvero buoni. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi appetitosi stuzzichini in pochi e facili passaggi. Tra gli ingredienti in questa ricetta il grande assente è il lievito ma vi posso assicurare che il risultato è comunque uno stuzzichino morbido e delicato con il vantaggio che non abbiamo dovuto aspettare neanche un minuto prima di infornare l’impasto una volta ultimato.

Con la loro farcitura di tonno ben sgocciolato e olive, questi finger food piacciono moltissimo ai giovani e agli adulti, un poco meno ai bambini. Se li preparate per i piccoli di casa, potete provare a coinvolgerli nel procedimento per la loro preparazione che consiste nel mescolare gli ingredienti in una ciotola e nel distribuirli immediatamente negli stampini. Ovviamente io ho scelto di fare degli stuzzichini con questa dimensione e forma che ricordano i pandorini che io adoro ma voi potete fare in modo che l’impasto abbia le sembianze che più preferite in quel momento in base alle vostre esigenze e al vostro umore.

Ideali come antipasto, per i buffet, i brunch ma anche per le apericene, questi stuzzichini sono perfetti anche per le feste di compleanno di adulti e giovani. Se preparate questi finger food per dei bambini, potreste cambiare il ripieno e usare prosciutto cotto e formaggio a propria scelta al posto di tonno e olive.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • stampini per pandorini q.b.
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiaini di sale
  • 170 ml di latte (oppure acqua)
  • 50 g di asiago
  • 170 g si farina
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per pizza
  • 2 scatolette di tonno senza olio
  • 10 olive verdi grandi (oppure nere)
  • 50 ml di olio di semi

Muffin salati con tonno e olive, procedimento

Sbattete le uova con il sale e aggiungete il lievito con la farina un poco alla volta alternando con l’olio e il latte (oppure con l’acqua). Incorporate il tonno sgocciolato, il formaggio tagliato a tocchetti e le olive denocciolate sminuzzate a proprio piacere.

Pandorini salati con tonno e olive ricettasprint

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Trasferite l’impasto uniforme negli stampini per pandorini e infornate a 200° per 35 minuti. Se necessario, dopo aver controllato la cottura, cuocete per altri 10 minuti.

Pandorini salati con tonno e olive ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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