Muffin al Salmone, che bel finger food per i momenti insieme.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto mordi e fuggi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi
200 g salmone affumicato
240 g farina 00
30 g grana grattugiato
2 uova
200 g latte
60 g olio di semi
1 ciuffo di timo fresco
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
Per preparare i vostri Muffin al Salmone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a mescolare dentro ad una ciotola le uova, l’olio di semi ed il latte.
A parte invece mischiate la farina ed il lievito setacciati con grana e sale. Poi prendete il composto liquido e versatelo in quello solido, girando fino a farli amalgamare per bene.
Versate dentro il timo sminuzzato e poco meno della metà del salmone affumicato ridotto a piccoli pezzi o a fettine comunque di piccole dimensioni.
Poi questo impasto va posto negli appositi pirottini per muffin, riempiti fino ai tre quarti. Su ognuno poi disponete altro salmone a pezzettini e magari anche una lieve macinata di pepe.
Ora infornate a 180° in modalità statica per 20′. Al termine poi estraete i vostri Muffin al Salmone e serviteli pure dopo averli fatti intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…