Muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia, sfiziosi e buonissimi sono perfetti per una merenda o colazione super golosa.
I muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia, sono buonissimi e fantastici dolcetti perfetti per merenda o colazione per un carica di energia eccezionale, composto da un sofficissimo impasto goloso arricchito con ciliegie e cioccolato bianco arricchito da semi di chia, sono talmente buoni che non smettere te più di mangiarli. Perfetti per allestire anche i vostri buffet o come fine dessert in monoporzioni, accompagnati magari da ciuffi di panna o palline di gelato per rendere ancor più favolosi questi muffin, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per avere dei pasticcini sempre diversi e irresistibili per accontentare il palato di tutti i vostri commensali. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pudding con semi di chia e mirtilli | Fresco e salutare anche a colazione!
Oppure: Muffin al basilico spinaci feta e noci | finger food buonissimi e veloci
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli, l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.
Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con l’estratto di vaniglia, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario, infine unite anche le ciliegie private del nocciolo, le gocce di cioccolato bianco e i semi di chia.
Dopo aver uniformato l’impasto, trasferitelo in una sac à poche con becco liscio e riempite di 2/3 una teglia per muffin oleati o imburrati leggermente, procedete in questo modo fino al termine del composto e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare prima di servirli. Ed ecco pronti per voi dei deliziosi dolcetti che potete decorare con zucchero a velo, gelato o ciuffetti di panna, in ogni caso saranno assolutamente gustosi e finiranno in un baleno! Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…