Oggi voglio suggerirti la ricetta di questi muffin molto buoni, che preparo per colazione senza farina e senza uova.
Una ricetta davvero incredibile per un dolce che puoi mangiare tranquillamente anche se sta seguendo una dieta, in quanto contiene pochissime calorie.
La ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per realizzare anche all’ultimo momento, una vera e propria coccola culinaria alla quale non saprei rinunciare in alcun modo e che piacerà persino i tuoi bambini.
Ho scoperto questa ricetta solo di recente e immediatamente me ne sono innamorata, si tratta di muffin davvero molto buoni che puoi preparare in me che non si dica e servire la colazione mentre sono ancora caldi. Gli ingredienti che ti serviranno per la realizzazione di questi dolcetti sono i seguenti:
300 g di farina senza glutine preparato per dolci,
200 g di zucchero,
150 g di yogurt greco,
un bicchiere di olio di semi,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione dei nostri muffin unendo insieme l’olio di semi allo yogurt greco, montali insieme fino a ottenere una crema molto soffice.
Adesso verso l’interno anche lo zucchero e la farina poco per volta, la quale deve essere ben setacciata per evitare la formazione dei grumi. Lo stesso ti consiglio di fare anche con il lievito per dolci.
A questo punto tu fai riposare l’impasto per circa 10 minuti nel frattempo metti a riscaldare il forno a 170 gradi. Successivamente prepara i pirottini da mettere all’interno della teglia per muffin, e prepariamoci per la cottura…
I nostri muffin senza farina con glutine e uova dovranno cucinare per circa 20 minuti in forno sempre a 170 gradi. Ripeti questo stesso operazione finché non avrai completato l’impasto a tua disposizione e, poi, lascia raffreddare completamente i muffin una volta cotti.
LEGGI ANCHE -> Perché va sempre messo il sale nei dolci? Nemmeno io ero a conoscenza di questa cosa, sono rimasta stupita
Successivamente ti consiglio di completare la loro preparazione aggiungendo una bella spolverata di zucchero a velo, così da essere super pronti da servire a colazione. Infine, non dimenticare che questi muffin si conservano perfettamente in un contenitore ermetico e rimarranno morbidi per almeno tre giorni!
LEGGI ANCHE -> Mettiamo insieme la cannella e le mele per questo dolce strepitoso, io lo servo tutti i giorni a colazione
LEGGI ANCHE -> Ecco la mia crostata preferita, la faccio con le ciliegie ogni anno quando arriva la primavera
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…