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Muffin sfogliati al cioccolato | buonissimi e pronti in 15 minuti

Muffin sfogliati al cioccolato, con pochi ingredienti potrete realizzare questi dolcetti scenografici e buonissimi per colazione o merenda.

Muffin sfogliati al cioccolato AdobeStock

I muffin sfogliati al cioccolato, Ă© una ricetta perfetta per colazione o merenda, dolci congelabili, soffici e golosi, perfetti anche per buffet o fine pasti, saranno apprezzatissimi da a grandi e bambini.
Composti da una base di pan brioche sfogliato, farciti di golosissima crema al cioccolato spalmabile, dal profumo inconfondibile e dal sapore spettacolare, ve ne innamorerete al primo morso!
Sono ottimi da congelare, in modo da averli già pronti l’uso per ogni occasione e non essere mai impreparate, o semplicemente se volete concedervi una dolcissima coccola, quindi sbrigatevi a preparare tutto l’occorrente necessario e seguite le nostre indicazioni per avere un risultato da opera d’arte!

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 10 porzioni

250 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco
100 ml di latte
1 uovo
15 g di burro
40 g di zucchero

50 g di farina 0
150 g di burro per la sfogliatura
Crema al cioccolato spalmabile q.b

Preparazione dei muffin sfogliati al cioccolato

Iniziate facendo sciogliere il lievito con un po di latte preso dal totale, versate la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, in una ciotola oppure in un robot da cucina, mescolate e incorporate il latte restante un po’ alla volta, mescolate fino a quando l’impasto non risulterà sodo e compatto, adesso formate un panetto e lasciate lievitare fino al raddoppio, all’incirca ci vorranno 3-4 ore.

impastare

A lievitazione completata, prendete l’impasto brioche e ricavate un rettangolo, prendete il burro freddo di frigo per la sfogliatura e sistemateli fra due fogli di carta forno, spianate col mattarello e dategli una forma rettangolare inferiore di quello dell’impasto, sistematelo al centro e ripiegate la parte di impasto sul burro e piegate l’altro lato sopra a coprire il primo, a libro, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare 10 minuti in frigo.

burro 1

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto da frigo, ripiegate gli estremi verso il centro in modo da sovrapporli, chiudete nuovamente con la pellicola e mettete in frigo 30 minuti, fate questa operazione per un totale di 3 volte, al termine delle pieghe prendete il panetto e stendetelo, tagliate dei rettangolini alti su cui spalmare la crema al cioccolato , arrotolateli e sistemateli all’interno delle formine per muffin, lasciate riposare 20 minuti.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, fate la prova stecchino per assicurarvi di ottenere una cottura perfetta, buon appetito.

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cioccolato fuso
Italia Murolo

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