I muffin soffici al cappuccino sono dolcetti semplici, velocissimi e golosi dal profumo inebriante del latte e caffè, con un tocco leggero di panna e cacao che completa e rende più ricco ed invitante il risultato finale. Sono davvero una nuvola, morbidissimi e ideali per iniziare bene la giornata. Non solo, anche la vostra pausa pomeridiana trarrà beneficio da questo dessert così facile da realizzare che in meno di 10 minuti avrete già pronto il vostro impasto di base da infornare e gustare.
Abbiamo abbinato una crema deliziosa alla panna e cacao, ma potete anche mangiarli semplici, per assaporare fino in fondo il sapore strepitoso del cappuccino. Sono ottimi anche con una spolverata di zucchero a velo! Il trucco in più: per renderli ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto!
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Ingredienti
350 g Farina 00
Una bustina Lievito per dolci
4 Uova
200 g Zucchero
20 g di caffè solubile
100 ml Olio di semi di girasole
100 ml di latte intero
Per guarnire:
200 ml di panna fresca liquida
20 g di cacao in polvere
80 g di zucchero a velo
Per realizzare questi dolcetti, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi e successivamente il latte a temperatura ambiente.
Setacciate insieme la farina, il lievito ed il caffè solubile e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare.
Intanto preparate la crema per guarnire. Montate la panna fresca ben fredda con il cacao e lo zucchero: riempite una sac a poche e decorate i vostri muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!
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