Soffici e curiosi, questi muffin alla zucca sono facilissimi da preparare e soprattutto richiedono pochissimi ingredienti. Vediamo insieme come prepararli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin ricotta e limone, una delicata alternativa per la merenda
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
200 g di zucca
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di farina per dolci gluten free
un pizzico di sale
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
150 ml di latte di riso
1 uovo sbattuto con la forchetta
olio d’oliva qb
PREPARAZIONE dei Muffin alla Zucca senza Burro
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela il tempo necessario per ammorbidirla. Una volta pronta ricavatene una polpa utilizzando il frullatore.
Ora lasciatela intiepidire e preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo mescolate zucchero, uovo ed olio e successivamente incorporate farina, lievito e cannella setacciati.
Successivamente incorporate la crema di zucca ed infine trasferite il composto nei pirottini imburrati ed infarinati per i tre quarti. Adesso mettete a cuocere per 20′ facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri Muffin alla Zucca.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di Cioccolato soffici