Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin ricotta e limone, una delicata alternativa per la merenda
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
200 g di zucca
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di farina per dolci gluten free
un pizzico di sale
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
150 ml di latte di riso
1 uovo sbattuto con la forchetta
olio d’oliva qb
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela il tempo necessario per ammorbidirla. Una volta pronta ricavatene una polpa utilizzando il frullatore.
Ora lasciatela intiepidire e preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo mescolate zucchero, uovo ed olio e successivamente incorporate farina, lievito e cannella setacciati.
Successivamente incorporate la crema di zucca ed infine trasferite il composto nei pirottini imburrati ed infarinati per i tre quarti. Adesso mettete a cuocere per 20′ facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri Muffin alla Zucca.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di Cioccolato soffici
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…