I muffin soffici al cappuccino sono dei dolcetti che si preparano facilmente con i caffè. Per renderli ancora più golosi si aggiungono le gocce di cioccolato.
Questi muffin sono dei dolcetti monoporzioni che sono molto leggeri non avendo ne le uova e ne il burro. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake soffice al caffè e cioccolato | Morbido e senza uova
Leggi anche > Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr di Farina per dolci
- 120 gr di Zucchero semolato
- 2 cucchiaini di Lievito per dolci
- 110 gr Gocce di cioccolato fondente
- 150 gr Latte
- 30 gr Caffè della macchinetta
- 60 gr Olio semi
- 1 bustina di Vanillina
- Sale q.b.
Muffin soffici al cappuccino, preparazione:
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a mettere in una ciotola prima le polveri cioè la farina, lo zucchero semolato, il lievito, il sale, una parte delle gocce di cioccolato.
Si mescola per bene ed in un’altra ciotola si mettono gli ingredienti liquidi tutti a temperatura ambiente. Aggiungere nella seconda ciotola il latte, il caffè, l’olio e la vanillina e mescolare il tutto. Alla fine negli ingredienti liquidi si aggiungono quelli in polvere andando a mescolare velocemente e non per tanto tempo perchè l’impasto dei muffin si deve lavorare poco.
Successivamente lo si versa negli stampini per muffin riempiendoli per non più di 2/3. Infornare in forno caldo per 20 minuti a 190°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta al Cappuccino, estiva e cremosa
Leggi anche > Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.