I Muffin sofficissimi sono dei doletti morbidissimi che piacciono sia a grandi che piccini. Si preparano in pochi minuti e sono molto invitanti. Sono ideali per una merendina tra amiche ma anche per un dolce risveglio.
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Potrebbe piacerti anche:Â Schiacciatine di patate e cipolle | Un finger food veloce e gustoso
Dosi per: 8 muffin
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una frusta
- 8 stampini per muffin
- due ciotole
- Ingredienti
- 55 g di burro fuso + 1uello necessario per ungere gli stampini per muffin
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 125 g di farina 00 + quella necessaria per infarinare gli stampini per muffin
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 75 g di zucchero
- un uovo
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Muffin sofficissimi, procedimento
Spezzettate il burro in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce per pochi minuti. Una volta che il burro si sarà fuso, spegnete il fornello e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite il sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Sbattete le uova in una terrina e unite il burro fuso raffreddato con il latte. Mescolate i tre liquidi per avere una soluzione uniforme che rovescerete nella ciotola sulla polvere unica. Mischiate il tutto usando una frusta. Per avere un impasto leggero e uniforme dovete mescolare velocemente e per poco tempo.
Potrebbe piacerti anche:Â Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno
Distribuite immediatamente l’impasto creato negli stampini per muffin, già imburrati e infarinati. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal fono i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, collocate i dolcetti in un bel piatto e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Al mattino, servite questi dolcetti con un buon caffè caldo o una aranciata. Al pomeriggio, invece, questi muffin sono fantastici serviti assieme ad una buona tazza di tè caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.