Muffin sofficissimi ricetta
Muffin sofficissimi ricettasprint

I Muffin sofficissimi sono dei doletti morbidissimi che piacciono sia a grandi che piccini. Si preparano in pochi minuti e sono molto invitanti. Sono ideali per una merendina tra amiche ma anche per un dolce risveglio.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di patate e cipolle | Un finger food veloce e gustoso

Dosi per: 8 muffin

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • 8 stampini per muffin
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • 55 g di burro fuso + 1uello necessario per ungere gli stampini per muffin
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di farina 00 + quella necessaria per infarinare gli stampini per muffin
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 g di zucchero
  • un uovo
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Muffin sofficissimi, procedimento

Spezzettate il burro in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce per pochi minuti. Una volta che il burro si sarà fuso, spegnete il fornello e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite il sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Sbattete le uova in una terrina e unite il burro fuso raffreddato con il latte. Mescolate i tre liquidi per avere una soluzione uniforme che rovescerete nella ciotola sulla polvere unica. Mischiate il tutto usando una frusta. Per avere un impasto leggero e uniforme dovete mescolare velocemente e per poco tempo.

Muffin sofficissimi ricetta
Muffin sofficissimi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno

Distribuite immediatamente l’impasto creato negli stampini per muffin, già imburrati e infarinati. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal fono i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, collocate i dolcetti in un bel piatto e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Al mattino, servite questi dolcetti con un buon caffè caldo o una aranciata. Al pomeriggio, invece, questi muffin sono fantastici serviti assieme ad una buona tazza di tè caldo.

Muffin sofficissimi ricetta
Muffin sofficissimi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.