I muffin vanno sempre a ruba a tavola, non solo a colazione, anche a merenda, piacciono sempre a tutti. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero particolare, basta davvero poco, ma il ripieno li rende unici.
La preparazione è molto particolare, non si differenzia molto dalla classica ricetta, il ripieno è l’unica differenza.
Non potevamo che proporvi un dolcetto buono per tutta la famiglia, ecco la ricetta da seguire.
I muffin con ripieno al mascarpone sono soffici e delicati, tutti ne andranno ghiotti. Scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti
Per il ripieno
Per preparare questi soffici dessert, iniziate dal ripieno, mettete in una ciotola la panna e montata a neve ben ferma con lo zucchero a velo, incorporate il mascarpone per bene e poi coprite con la pellicola la ciotola e fate riposare in frigo.
Nel frattempo dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete la farina, la buccia del limone, il lievito e il latte, il burro.
Lavorate sempre, non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferite il composto nei pirottini di carta che vi consigliamo di adagiare nella teglia per muffin. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti, ma vi consigliamo prima si spegnere di controllare la cottura con lo stecchino. Sfornate e fate raffreddare bene e poi tagliare il muffin e farcire con un pò di marmellata e poi la crema. Andranno a ruba, provate la ricetta anche voi!
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…
Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…
Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…
Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…
La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…