Muffin con speck e formaggi, si preparano senza alcuna difficoltà , con ingredienti semplici, perfetti da servire come antipasto sfizioso.
Una ricetta che delizierà tutti i commensali, si farcisce con il parmigiano reggiano, pecorino romano e lo speck, davvero gustosi e invitanti.
Si prepara con un impasto base che viene lieviterà in forno, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto
Ingredienti per 6 muffin
- 150 g farina 00
- 1 uovo
- 50 ml latte
- 40 ml olio di semi di  girasole
- 50 g parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g speck
- 1/2 bustina lievito istantaneo per salati
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
Muffin con speck: preparazione
In un’altra ciotola mettete l’uovo, il latte e l’olio di semi e lavorate bene con una frusta, aggiungete gli ingredienti mescolati dell’altra ciotola, mescolare bene e aggiungete lo speck a dadini. Solo quando si saranno incorporati bene, versate l’impasto nei pirottini, non riempite tutto, distribuite un pò di prezzemolo lavato e tritato finemente.
Fate cuocere in forno preriscaldate a 180° per 25 , poi sfornate e lasciate raffreddare bene e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.