Muffin con speck e scamorza è un finger food di facile preparazione che non richiede molto tempo, ecco la ricettasprint!
Un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso, potete anche prepararli per una cena sfiziosa il sabato sera! Una ricetta che delizierà tutti i palati, ecco la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di farina
- 60 g di burro
- 30 g di pecorino romano
- 220 ml di latte
- 100 g di scamorza
- 100 g di speck a dadini
- un pò di erba cipollina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate
Muffin con speck: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la farina in una ciotola ampia, unite il lievito e il sale. Mescolate bene con un cucchiaio, da parte lavorate il latte con il burro ammorbidito, unite l’uovo, lavorate bene e poi unite alla farina e lievito setacciati, con le fruste elettriche lavorate bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin ai formaggi con olive nere | Sfiziosi e invitanti
Aggiungete il pecorino e la scamorza tagliata a dadini, lo speck e un pò di erba cipollina e sale, trasferite l’impasto nei pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura.
Fate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.