I Muffin agli spinaci sono dei finger food facili e veloci da preparare. Si possono realizzare oggi, e lassiarli riposare in frigo fino al giorno dopo oppure mangiarli appena si sono raffreddati. Piacciono molto ai bambini e, quindi, sono un modo per far mangiare loro la verdura senza i soliti capricci.
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Dosi per: 10 muffin
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 25 minuti
Gettate gli spinaci in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Ultimata la cottura, con un colino, scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avrenno raggiunto la temeperatura ambiente, strizzate con cura la verdura lessata. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Appena il tubero si sarà indorato, unite gli spinaci e fateceli soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata. Ultimata la cottira, eliminate lo spicchio di aglio. Usando un paio di forbici da cucina, riducete a piccoli pezzi gli spinaci rosolati e lasciateli riposare per qualche minuto.
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Versate la farina in una ciotola e unite il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Sbattete le uova in un’altra ciotola e unite l’olio e il latte. Mischiate con una frusta per avere una soluzione omogenea che rovescerete a filo nella ciotola con la farina unica. Continuate a mescolare con la frusta per avere un impasto uniforme. Incorporate gli spinaci raffreddati e mescolate con una spatola per avere un composto ben amalgamato che distribuirete in pirottini per muffin in silicone. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20/25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare. Potete servite questi stuzzichini con una salsa a proprio piacimento.
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