Muffin con spinaci e pomodori, morbidi e gustosi, che piaceranno a tutti anche ai piccoli di casa, non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint!
L’antipasto o secondo piatto, i muffin sono perfetti in entrambi i casi, tutti gradiranno, inoltre la ricetta che vi proponiamo piacerà a tutti. Sono molto morbidi e soffici già al primo morso non riuscirete a resistere. Inoltre bastano pochi e semplici ingredienti per poter servire questa ricetta. Scoprite oltre agli spinaci e pomodori cosa occorre.Scopriamo in che modo seguendo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 150 g di spinaci
- 30 g di parmigiano reggiano
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 g di pomodori
- sale q.b.
- 100 g di scamorza
Muffin con spinaci e pomodori : preparazione
Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a lavare bene gli spinaci, poi lessateli per 15 minuti e poi scolateli e sminuzzateli. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine e tenete da parte.
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In una ciotola lavorate la farina, con uova, unite il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, unite gli spinaci, il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.
Amalgamate bene il tutto e trasferite nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3. Adagiate sopra i pomodori e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, potete fare la prova stecchino e se uscirà asciutto spegnete e sfornate, li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.
Buon Appetito!
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