Fatti sorprendere dalla golosità all’ennesima potenza di questi soffici e golosi muffin alla Nutella e mascarpone, un incredibile mix che ti regalerà un dessert morbidissimo dal ripieno super cremoso.
Non solo i bambini, tutti ne andranno matti: non si può resistere certamente davanti a tanta bontà, un solo assaggio ti manderà in paradiso.
Realizzare questi muffin poi è facilissimo, anche chi non è pratico può riuscire a portarsi a casa il risultato, provare per credere!
A chi non piace la Nutella? In questa ricetta diventa protagonista, avvolta in un impasto decisamente invitante, dalla morbidezza che conquista e rapisce il palato. Un sapore strepitoso, semplice e delicato, ma allo stesso tempo particolare: la consistenza di questi muffin è veramente imbattibile, non potrai fare a meno di assaporarli è una vera e propria goduria: provali si preparano in 10 minuti, è veramente super facile!
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Ingredienti
140 g Farina 00
120 g Mascarpone
80 g zucchero semolato
50 ml Olio di semi
30 ml Latte
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Granella di zucchero q.b.
q.b. Nutella
Per realizzare questo dessert, iniziate versando un po’ di Nutella in una formina per ghiaccio. Riempite ogni incavo e livellate, poi trasferite in freezer per un’ora. Fatto ciò proseguite setacciando insieme la farina, il lievito e la vanillina. A parte montate insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fatto ciò iniziate ad incorporare prima l’olio di semi ed il latte a filo, successivamente il mascarpone poco alla volta.
Una volta ottenuto un composto liscio e fluido, iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi gradualmente, continuando a mescolare per evitare la formazioni di grumi. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini o carta da forno e riempiteli per 1/3 con l’impasto. Posizionate al centro di ognuno un quadratino di Nutella congelata e ricoprite con altro impasto.
Cospargete con la granella di zucchero, poi preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 25 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
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