Morbidi e invitanti, i muffin sono sempre la soluzione migliore: ma se aggiungiamo questo frutto fresco è davvero un’apoteosi
Se cucinare i muffin dà un senso di liberazione ma è anche la soluzione migliore per una colazione sana, ho io la ricetta che ti cambierà la vita. Niente cioccolato o nemmeno marmellata.
Li prepariamo con la frutta fresca e spaccano davvero. Perché questi sono muffin con le pere, un modo molto originale per cominciare alla grande la giornata oppure per una pausa golosa.
Quali pere scegliere per questi muffin così particolari e unici? Un frutto che regga bene la cottura con lo zucchero senza sfaldarsi, come le Williams oppure le pere coscia. Ecco la ricetta completa.
Ingredienti:
3 pere grandi
2 cucchiaini di zucchero di canna
25 ml succo di limone
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaio di cannella
15 g di burro
220 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
25 g di burro
2 uova medie
100 ml di latte
1 fialetta di aroma vaniglia
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a dadini piccoli le pere. Poi le versiamo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare bene.
Versiamo tutto in un pentolino e mettiamo sul fuoco a fiamma medio-bassa. mescolando sempre per non far attaccare sul fondo. Bastano pochi minuti, giusto il tempo di far caramellare il fondo e far insaporire le pere. Spegniamo e teniamo da parte.
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Ora passiamo all’impasto dei muffin. Versiamo in una ciotola la farina dopo averla setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno.
A parte, in un’altra ciotola sbattiamo con la frusta a mano le uova e uniamo anche il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e la fialetta di aroma vaniglia.
Versiamo la parte liquida nelle polveri e mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Il composto finale, la base dei nostri muffin deve risultare cremosa e morbida.
Prendiamo gli stampini da muffin, meglio se in silicone, e versiamo un cucchiaio di impasto. Poi qualche pezzo di pera caramellata e infine un altro cucchiaio di impasto per chiudere. Quando abbiamo completato tutti i muffin inforniamo a 180°, dopo aver preriscaldato il forno, per 15-20 minuti, in base alla potenza del forno. Li tiriamo fuori, li lasciamo raffreddare e li sformiamo per portarli a tavola.
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