Non hai tempo al mattino ma vuoi preparare comunque una colazione da favola appena sfornata? Ecco i Muffin vanigliati al cucchiaio: te li faccio preparare in 5 minuti!
Hai voglia di iniziare la giornata con una colazione da favola, ma non hai tempo per preparare qualcosa di elaborato al mattino? Non preoccuparti, ho la soluzione perfetta per te! I Muffin vanigliati al cucchiaio, una ricetta lampo e semplice da realizzare, pensa, in soli 5 minuti, prepari l’impasto e sono subito pronti da infornare.
Ma come possiamo arricchire questi deliziosi muffin? Puoi aggiungere dei gustosi ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca tritata o anche un cucchiaio di marmellata al centro di ogni muffin per una sorpresa dolce ad ogni morso. Oppure puoi anche personalizzare la ricetta con l’aggiunta di cannella, zenzero o un pizzico di noce moscata per donare un tocco di spezia.
Voglia di una colazione da favola ma hai poco tempo? Tranquilla, puoi preparare i Muffin vanigliati al cucchiaio: te li faccio preparare in soli 5 minuti, provare per credere!
Insomma, i Muffin vanigliati al cucchiaio sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo al mattino, ma non vuole rinunciare a una colazione gustosa e appena sfornata. In soli 5 minuti potrai preparare questi dolcetti morbidi e profumati, perfetti da accompagnare con una tazza di caffè o una tisana calda. Personalizzali con i tuoi ingredienti preferiti e goditi una deliziosa colazione da favola senza stress. Iniziamo subito!
Leggi anche:Â Muffin di zucca e crema di noci, un mix speciale per la merenda di halloween
Leggi anche:Â Muffin leggerissimi a colazione, io ci metto pure l’arancia | Sono una delizia
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione dei Muffin vanigliati al cucchiaio
Per realizzare questi deliziosi muffin, inzia col versare in una ciotola, il burro fuso e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi l’uovo e mescola bene e unisci poi il latte e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci poi anche la farina, il lievito per dolci e il sale, delicatamente fino ad incorporare gli ingredienti secchi, poi versa l’impasto nei pirottini per muffin e riempili per circa 3/4 della loro capacità . Aggiungi gli ingredienti in più se lo preferisci come gocce di cioccolato o frutta secca tritata, per decorare e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati in superficie e saranno morbidi al tatto.
Terminata la cottura sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente prima di gustarli e per mantenere a lungo la morbidezza dell’impasto, avvolgi uno per uno nella pellicola trasparente o nella carta stagnola e resteranno perfetti anche per giorni. Buon appetito!