Non hai tempo al mattino ma vuoi preparare comunque una colazione da favola appena sfornata? Ecco i Muffin vanigliati al cucchiaio: te li faccio preparare in 5 minuti!
Hai voglia di iniziare la giornata con una colazione da favola, ma non hai tempo per preparare qualcosa di elaborato al mattino? Non preoccuparti, ho la soluzione perfetta per te! I Muffin vanigliati al cucchiaio, una ricetta lampo e semplice da realizzare, pensa, in soli 5 minuti, prepari l’impasto e sono subito pronti da infornare.
Ma come possiamo arricchire questi deliziosi muffin? Puoi aggiungere dei gustosi ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca tritata o anche un cucchiaio di marmellata al centro di ogni muffin per una sorpresa dolce ad ogni morso. Oppure puoi anche personalizzare la ricetta con l’aggiunta di cannella, zenzero o un pizzico di noce moscata per donare un tocco di spezia.
Insomma, i Muffin vanigliati al cucchiaio sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo al mattino, ma non vuole rinunciare a una colazione gustosa e appena sfornata. In soli 5 minuti potrai preparare questi dolcetti morbidi e profumati, perfetti da accompagnare con una tazza di caffè o una tisana calda. Personalizzali con i tuoi ingredienti preferiti e goditi una deliziosa colazione da favola senza stress. Iniziamo subito!
Leggi anche: Muffin di zucca e crema di noci, un mix speciale per la merenda di halloween
Leggi anche: Muffin leggerissimi a colazione, io ci metto pure l’arancia | Sono una delizia
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di latte
Per realizzare questi deliziosi muffin, inzia col versare in una ciotola, il burro fuso e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi l’uovo e mescola bene e unisci poi il latte e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci poi anche la farina, il lievito per dolci e il sale, delicatamente fino ad incorporare gli ingredienti secchi, poi versa l’impasto nei pirottini per muffin e riempili per circa 3/4 della loro capacità. Aggiungi gli ingredienti in più se lo preferisci come gocce di cioccolato o frutta secca tritata, per decorare e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati in superficie e saranno morbidi al tatto.
Terminata la cottura sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente prima di gustarli e per mantenere a lungo la morbidezza dell’impasto, avvolgi uno per uno nella pellicola trasparente o nella carta stagnola e resteranno perfetti anche per giorni. Buon appetito!
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…