Dolcetti bicolore
Muffin variegati alla panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto delicato e morbidissimo che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Stiamo parlando dei Muffin variegati alla panna. Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, piacciono a tutti: nonni, genitori e bambini. Sono l’ideale per una colazione gustosa ma anche per una merendina rigenerante.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 14 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • stampini per muffin q.b.
  • una frusta
  • pirottini per muffin q.b.

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto bianco
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • per l’impasto al cacao
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • cucchiai di panna (oppure latte) q.b.
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 

Muffin variegati alla panna, procedimento

Sbattete le uova e mescolatele con la panna ammorbidita e l’olio. In un’altra ciotola mischiate la farina con lo zucchero e il lievito. Unite la polvere unica al composto di panna e amalgamate con cura per avere l’impasto bianco. Mescolate il cacao con la panna ammorbidita e lo zucchero a velo e avrete ottenuto il composto al cacao.

Muffin variegati alla panna ricetta
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Mescolate metà dell’impasto bianco con il composto al cacao per avere un impasto al cioccolato omogeneo. Riempite ogni stampo per muffin foderato con un pirottino con 2 cucchiai di impasto bianco e due cucchiai impasto al cioccolato. Infornate a 180° per 14 minuti.

Muffin variegati alla panna ricetta
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