Metti d’accordo tutta la famiglia, prepara anche tu questi Muffin vegani al cacao, leggerissimi e super golosi, provali anche tu sono eccezionali!
Hai mai assaggiato dei muffin così buoni che tutti in famiglia non riescono a resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro? Beh, preparati a provare una delle ricette più golose mai provate prima, ecco i Muffin vegani al cacao, leggerissimi ma super golosi, ne basta un solo morso per innamorarsene e non potrai più farne a meno. Sì, sono davvero eccezionali!
Gustosi e invitanti, ma se vuoi renderli ancora più fantastici, basta aggiungere dei tocchetti di cioccolato fondente, che durante la cottura si scioglierà , creando dei piccoli fiumi di dolcezza ad ogni morso, soprattutto se li mangi appena sfornati! Oppure se vuoi davvero esagerare, al cioccolato a tocchetti, puoi abbinare della croccante frutta secca come noci, mandorle o nocciole tritate, non ti immagini la perfezione.
Provali anche tu questi irresistibili Muffin vegani al cacao, sono leggerissimi e super golosi, una sola ricetta che mette d’accordo tutta la famiglia!
Insomma, questi Muffin vegani al cacao sono una vera delizia per tutta la famiglia. La loro consistenza leggera e soffice, unita all’intenso sapore del cacao, renderà ogni morso un vero piacere per il palato. Poi si sa, quella dei muffin è una delle ricette poiù faili da realizzare e questa non è da meno. Anche se magari non sei vegana, ti garantisco che sapranno conquistarti, quindi non devi fare altro che realizzarli con me passo passo e otterrai una colazione eccezionale in pochissimi minuti. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
200 g di farina di grano tenero
50 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 ml di latte di mandorla o di soia
80 ml di olio di cocco o di girasole
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione dei Muffin vegani al cacao
Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, inizia a scaldare il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per muffin rivestendoli con pirottini di carta. Inizia poi a preparare velocemente l’impasto, versando in una ciotola grande, la farina setacciata insieme al cacao in polvere, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In una ciotola a parte, mescola il latte di mandorla o di soia, l’olio di cocco o di girasole e l’essenza di vaniglia e aggiungici man mano gli ingredienti secchi precedentemente uniti, mescolando con un frullino fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempi quindi gli stampini precedentemente preparati per fino a 3/4 con l’impasto pronto e cuocili in forno per circa 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin ne esce pulito. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Buon appetito!