Una buonissima prima colazione è quella che vi proponiamo per questo sabato. Leggera, soffice e soprattutto golosa. Oggi cuciniamo insieme i muffin yogurt e mela senza burro.
Leggeri dolcetti alle mele, ricchi di gusto e sapore, adatti sia per la colazione dei più piccoli, ma anche di quella dei più grandi. Accompagnati da una tazza di latte, sono l’abbinamento perfetto per incominciare la giornata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Muffin ananas e cocco | Soffici e dal gusto esotico
Leggi anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco
- 2 Uova
- 1 bustina lievito in polvere
- 180 g farina 00
- 2 mele
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 50 ml Latte
Muffin yogurt e mela senza burro: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e con esse anche il latte e lo yogurt. Mescoliamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo invece il lievito, la vanillina, lo zucchero e la farina e mescoliamoli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo il mix delle uova a quello delle polveri e continuiamo a mescolare.
A parte, tagliamo le mele a pezzetti (dopo averle lavate e sbucciate) e aggiungiamole al composto. Mescoliamo per bene.
Prendiamo degli stampini in silicone da muffin e riempiamoli fino ai 2/3, non fino all’orlo perché in cottura lievitano.
Leggi anche: Muffin al cacao e cuore di cocco | Golosissimi e dal cuore tenero
Leggi anche: Muffin al cacao e pere | Profumati da servire a tutta la famiglia
Cuociamo, nel ripiano centrale del forno, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.