Un gustoso finger food è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Piccoli, buoni e ricchi di sapore. Cuciniamo insieme i muffin alla zucca con cuore di gorgonzola.
Ottimi per un aperitivo, ma anche come stuzzichino pre pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 180 g di zucca
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 1 tuorlo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 60 ml di latte
- 80 g di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1/3 di gambo di porro
- ½ cucchiaino di sale
- olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- semi di girasole
Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola: procedimento
In una padella mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti (precedentemente pulita da buccia, filamenti e semini vari) e il porro tagliato a rondelle. Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, frulliamola con l’aiuto di un frullatore ad immersione e, una volta raffreddata, uniamoci l’uovo, il tuorlo, il latte, l’olio di semi di arachidi e amalgamiamo il tutto.
In un’altra ciotola, invece, uniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, lievito, bicarbonato) e mescoliamo.
Uniamo, poi, i due composti e mescoliamo fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rivestiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempiamoli con qualche cucchiaio di impasto. Inseriamo al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto. Cospargiamo infine i muffin con semi di girasole.
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Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
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