Un gustoso finger food è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Piccoli, buoni e ricchi di sapore. Cuciniamo insieme i muffin alla zucca con cuore di gorgonzola.

muffin zucca gorgonzola ricetta
Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola FOTO ricettasprint

Ottimi per un aperitivo, ma anche come stuzzichino pre pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

leggi anche: Muffin zucca e gocce di cioccolato | Soffici e delicati da far gola a tutti

leggi anche: Muffin alla zucca e mandorle senza burro | Un dessert che conquisterà tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 180 g di zucca
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/3 di gambo di porro
  • ½ cucchiaino di sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • semi di girasole

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola: procedimento

In una padella mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti (precedentemente pulita da buccia, filamenti e semini vari) e il porro tagliato a rondelle. Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola

 

Quando la zucca sarà cotta, frulliamola con l’aiuto di un frullatore ad immersione e, una volta raffreddata, uniamoci l’uovo, il tuorlo, il latte, l’olio di semi di arachidi e amalgamiamo il tutto.
In un’altra ciotola, invece, uniamo tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, lievito, bicarbonato) e mescoliamo.

Uniamo, poi, i due composti e mescoliamo fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rivestiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempiamoli con qualche cucchiaio di impasto. Inseriamo al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto. Cospargiamo infine i muffin con semi di girasole.

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola
Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola

leggi anche: Muffin rustici zucca e amaretti | Per un dolce risveglio

leggi anche: Muffin spinaci e zucca | Il finger food perfetto per l’autunno

Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola