I muffin alla zucca con farina di riso sono dei dolcetti super golosi che possono essere mangiati da tutti. Perfetti per colazione o per merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta super veloce e super golosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambelle veloci alla zucca | leggere senza burro e uova
Leggi anche >Â Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 30 gr di Zucca
- 100 gr di Farina di risoÂ
- 40 gr di Fecola di patate Â
- 120 gr di Zucchero semolato
- 2Â Uova
- 50 ml Olio di semi
- 60 gr di Mandorle pelate e frullate (farina)
- 40 ml di Latte Â
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
- 1 pizzico Sale
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Muffin alla zucca con farina di riso, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a pulire la zucca e poi a tagliarla in pezzettini. Una volta fatto questo la si deve frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
In seguito, sempre nel frullatore si aggiungono le uova, lo zucchero semolato e si frulla un poco. Aggiungere anche la farina di riso, la fecola, le mandorle già tritate, il pizzico di sale, la bustina di vanillina ed in fine anche il lievito in polvere.
Versare nei pirottini ed infornare per 25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche >Â Frittelle dolci alla zucca | piccole golose prelibatezze
Leggi anche > Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.