Muffin zucca e gocce di cioccolato, un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, scopri la ricettasprint!
Una ricetta che potete preparare durante l’autunno, visto che la zucca è tipica di questa stagione. Un connubio perfetto tra cioccolato e zucca, dona a questo dessert un sapore e un profumo unico. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 80 g di zucca
- 60 g olio di semi di arachide
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- buccia di un’arancia
- 1 bustina di vanillina
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- 100 g gocce di cioccolato
Muffin zucca e gocce di cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, lavatela sotto acqua corrente e tagliatela a dadini piccoli. Trasferite in una ciotola ampia, unite l’olio di semi, il succo di arancia e le uova, lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete la fecola e la farina setacciate, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci. Lavorate con un cucchiaio e poi unite al composto cremoso. Amalgamate bene il tutto, lavorate con le fruste, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Trasferite l’impasto nei stampi per pirottini, se sono in silicone va bene, in caso contrario ungeteli. Versate l’impasto senza arrivare ai bordi, poi distribuite le gocce di cioccolato.
Infornate e lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.
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