Muffins+alla+caprese%3A+il+finger+food+che+nessuno+si+aspetta%2C+un+profumino+unico+e+invitante
ricettasprint
/muffins-alla-caprese-finger-food/amp/
Finger Food

Muffins alla caprese: il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante

I muffins alla caprese è il finger food perfetto se vuoi stupire tutti, hanno un sapore unico e invitante, soffici come una nuvola, uno tira l’altro.

La caprese è un piatto tipico campano, i protagonisti sono pomodori, mozzarella, basilico, mamma mia che bontà. Che ne dici di preparare un finger food con questi ingredienti. Noi siamo certi che i muffins alla caprese saranno un successone, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale.

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

La ricetta è semplice, ma per un risultato perfetto consigliamo di far sgocciolare bene la mozzarella, per evitare che rilascia liquidi, renderebbe molli i muffins. Gli ingredienti sono semplici e genuini, non si utilizza il burro, ma l’olio extra vergine di oliva. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffins alla caprese: uno tira l’altro

Ormai tutti conoscono la caprese, quella salata, da non confondere con la torta caprese, sempre una ricetta tipica partenopea, ma oggi vogliamo suggerirti questa ricetta dei muffins alla caprese.

Sono perfetti da servire come sfizioso finger food, ma anche un ottimo salva cena, che metterà sicuramente d’accordo tutti. Non resta che mettersi all’opera, ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 190 g di farina
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella
  • 130 ml di latte
  • 10 pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la mozzarella a dadini, lasciamola sgocciolare, laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Le foglioline di basilico vanno lavate e tagliate un po’.

Leggi anche: Involtini di frittata all’ortolana: l’antipasto che spaccherà, finirà subito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint

Passiamo all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, la farina e lavoriamo con le fruste elettriche, versiamo a filo il latte, il lievito e l’olio, lavoriamo sempre gli ingredienti.

Leggi anche: Cotolette di funghi porcini, leggerissime e buone con tutto

Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, l’origano, un pizzico di sale e non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo i pomodori, la mozzarella e aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Trasferiamo l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e inforniamo subito! Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sforniamo e serviamo freddi i muffins alla caprese.

Buon Appetito!

Muffins alla caprese il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

5 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago