Muffins+alla+banana+con+farina+di+sorgo+e+frutti+di+bosco+%7C+Gustosi+e+senza+glutine
ricettasprint
/muffins-banana-farina-sorgo-frutti-bosco-gustosi-senza-glutine/amp/
Dolci

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi e gluten free. Stiamo parlando dei Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco. Questi dolcini facilissimi da preparare e sani, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. In questa variante senza glutine, non hanno niente a che invidiare alla ricetta tradizionale. Ideali per una merendina leggera e sfiziosa o per una colazione gustosa, si servono accompagnati da un succo di frutta, un tè o un macchiato.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di ceci e patate | Una ricetta super golosa

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima

Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • stampi per muffin q.b.
  • una ciotola
  • pirottini q.b.
  • una terrina
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 15 g di olio di cocco
  • 180 g di farina di sorgo integrale
  • 2 banane
  • un cucchiaino di essenza naturale di vaniglia senza glutine
  • 150 g di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • un cucchiaino di farina di lino
  • 8 g di lievito per dolci senza glutine in polvere
  • 30 g di eritritolo
  • 50 g di fecola di patate
  • per il ripieno
  • 54 g di more
  • 33 g di mirtilli
  • 27 g di lamponi

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco, protezione

Riducete la polpa della banana a purea in una ciotola e unite l’essenza naturale di vaniglia, il succo di limone, l’olio di cocco e il latte di mandorle. In una terrina mescolate con cura l’eritritolo, il lievito e le farine per avere una polvere unica che amalgamerete con i liquidi nella ciotola. Insaporite coni frutti di bosco e mescolate per avere un impasto uniforme.
Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco ricettasprint
Ungete leggermente con dell’olio di cocco gli stampini foderati con appositi pirottini e distribuiteci il composto in parti uguali. Infornate a 175° per 20-25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto su una gratella prima di servire. Potete addolcirli spolverizzandoli con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

42 secondi ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago