Oggi vi presentiamo dei finger food veramente facili da realizzare e davvero accattivanti. Stiamo parlando dei Muffins al prosciutto e formaggio. Pronti in soli tre e semplici mosse, questi stuzzichini cotti in forno sono belli e invitanti all’interno dei loro pirottini. Fin dal primo morso sarete avvolti dalla morbidezza dell’impasto di questi finger food al formaggio insaporiti con sottili scaglie di prosciutto: io ho usato quello crudo ma voi potete usare anche quello cotto. L’unica accortezza sarà tenere presente di inserire un pizzico di sale in meno nell’impasto se usate un affettato di tipo salato.
Ideali per un antipasto o un’apericena, questi stuzzichini sono perfetti anche per una festa di compleanno, un buffet oppure un brunch. Li potete servire sia tiepidi che freddi, a proprio piacimento. Il successo è comunque assicurato. Grazie alla loro morbidezza gustosa, sono apprezzati moltissimo da grandi e piccini. Per questo sono ideali come antipasto per una cena in famiglia oppure tra amici o parenti. Li potete preparare qualche ora prima e, se preferite servirli caldi, li ripasserete in forno caldo per qualche istante poco prima di servire. Perfetti anche come finger food da mangiare al sacco al posto del solito panino durante le gite fuori porta o al mare oppure per i pranzi veloci in ufficio. In questi casi, io di solito li accompagno con una insalatina veloce e leggera.
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Dosi per: 10-12 muffins piccoli
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Raccogliete gli ingredienti secchi in una ciotola. Sbattete l’uovo con il tuorlo in un boccale e unite il latte. Insaporite con sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate la soluzione liquida aromatizzate con gli ingredienti secchi nella ciotola e incorporate le fettine di prosciutto sminuzzate con il formaggio tagliato a piccolissimi pezzetti.
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Distribuite il composto uniforme nei pirottini fino a riempirli per i loro tre quarti. Trasferite il tutto su una leccarda e infornate a 160° per 20-25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e servite tiepidi oppure raffreddati a proprio piacimento.
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