I muffins allo yogurt con banana è un semplice dolcetto perfetta a merenda, i piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai più che felice. Vediamo insieme la ricetta sprint!
I muffins allo yogurt con banana è una ricetta sana, genuina perfetta per i piccoli, così che la merenda pomeridiana sia genuina. Questi dolcetti si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.
Gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili, ma siamo certi che avrai tutto in frigo e in dispensa. Consigliamo di utilizzare le banane molto mature, dovrai ottenere una purea. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Muffins allo yogurt con banana: non solo a merenda!
I muffins allo yogurt e banana li puoi preparare anche per la colazione, da accompagnare con una tazza di latte o succo di frutta e la giornata l’affronteranno tutti in modo diverso. Questi dolcetti si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.
Puoi utilizzare sia lo yogurt bianco che a banana, dipende da quello che hai in frigo, scegli tu! Veniamo alla ricetta sprint!
Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio
Ingredienti per 8 persone
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina
- un vasetto di yogurt bianco o alla banana
- 2 banane
- 100 g di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Procedimento
Per poter preparare questi muffins, iniziamo a lavorare per diversi minuti le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Leggi anche: Torta cuor di mela: impossibile descrivere tanta golosità
Dopo pochi minuti possiamo aggiungere la farina e lo yogurt, poi man mano aggiungiamo il lievito, l’olio e la vanillina. Lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, nel frattempo sbucciamo le banane, tagliamo a rondelle e schiacciamo con una forchetta, così da ottenere una purea.
Leggi anche: Torta caprese fondente al caffè, ancora più buona e ora ti sorprendiamo davvero
Incorporiamo all’impasto e poi trasferiamo l’impasto negli stampi per muffins e inforniamo subitissimo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
Buona Colazione o Pausa!