Mug cake allo yogurt, leggera e dietetica nella sua versione light. Un dessert quando vuoi senza troppi sensi di colpa e soprattutto in due minuti di microonde.
Quando parliamo di mug cake che cosa intendiamo? Andiamo a scoprire un’altra ricettina americana che si prepara in Italia con le dovute e volute varianti? Si, probabilmente possiamo anche vederla in questo modo, fatto sta che la mug cake è un dessert che prepariamo velocemente al microonde e lo facciamo mettendo il composto all’interno di una tazza, o ciotola o altro contenitore, che sia adatta alla cottura all’interno del forno al microonde.
La mug cake può essere preparato in mille modi, dalla semplicità della crema al cioccolato (oppure cioccolato bianco), alla particolarità di una deliziosa crema al pistacchio, con o senza granelle carie oppure può essere preparata con un cuore morbido ai frutti di bosco. Beh, abbiamo una vasta scelta, ma se nn dobbiamo fare i conti con la dieta. In tal caso h la ricetta che fa per voi.
Vogliamo fare un dolcetto light senza perdere troppo tempo. Come fare? Ecco che capitiamo a fagiolo come si suol dire, prepariamo questa mug cake.
100 g albume
20 g farina di cocco
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 g yogurt greco senza grassi
stevia a piacere
Prendiamo un ciotola adatta alla cottura al microonde oppure una tazza e versiamo dentro l’albume e lo yogurt insieme allo Stevia e mescoliamo bene il tutto. Setacciamo bene il lievito e la farina di cocco e aggiungiamola alla tazza. amalgamiamo per bene e il composto ricordiamo che dovrà essere soffice, e senza grumi. Mettiamo la tazza o recipiente nel microonde e cuociamo per due minuti alla massima velocità Sforniamo e lasciamo riposare qualche istante e gustiamolo.
leggi anche:Mug cake vaniglia e lamponi: goduriosa ricetta sprint preparata in tazza in 2 minuti
Possiamo anche optare per un altro metodo di cottura. Prendiamo una pentola e portiamo l’acqua a bollore facendo si che questa arrivi a metà tazza. Immergiamo la tazza nella pentola e copriamola con un coperchio per procedere alla cottura a bagnomaria e cuociamo per 20 minuti. Lasciamo che si raffreddi e togliamo la tazza dall’acqua, estraiamo il dolce dalla tazza e serviamolo decorando come desideriamo.
leggi anche:Mug alle mele, la torta tradizionale a postata di tazza, si prepara in un lampo. Basta un minuto
leggi anche:Come fare una sogliola alla mugnaia favolosa, con questo trucchetto
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…