Proviamo a sorprenderti ancora, questa bontà sta facendo impazzire il web, ecco la Mug cake con ripieno cremoso, bontà calda e ancora più golosa sempre pronta in pochi secondi.

La mug cake con ripieno cremoso è una deliziosa ed appetitosa variante della mug cake classica. Per prepararla ci vorranno degli ingredienti preparati in quantità specifiche in grammi. Cremosa è una deliziosa esperienza golosa che tutti possono gustare e preparare senza necessariamente essere dei grandi esperti ai fornelli. Si tratta di una ricetta di dolce semplice che richiede pochi ingredienti e può essere preparata senza grande fatica e soprattutto all’ultimo minuto. Un dolce in tazza straordinariamente soffice e praticissimo che racchiude un ripieno travolegnte super cremoso.

Mug cake con ripieno cremoso
Mug cake con ripieno cremoso

Un dessert semplice composto da ingredienti che si uiscono facilmente e si versano direttamente in un’unica tazza con capienza di 300 ml. Tutto ciò che serve è farina, burro fuso, uova, zucchero e una bustina di lievito, la cosa importante è unirli nelle giuste dosi per ottenere il risultato perfetto. Una volta che la mug cake risulta ben amalgamata, è possibile aggiungere la crema al suo interno per renderla più sontuosa, regalando ai commensali un paradisiaco momento di dolcezza infinita.

Pensa in pochoissimi secondi farai felice grandi e piccini, come si fa a resistergli!

Circa un minuto e mezzo in microonde e il gioco è fatto e terminata la cottura tutto ciò che dei fare è gustare, così buono e con la possibilità di poterlo realizzare in tantissime altre varianti sperimentando i sapori che più ti piacciono, ad esempio caffè, vaniglia, nocciola e tanto tanto altro. Questo dolce soffice e cremoso può essere servito caldo, ma puoi anche conservarlo in frigorifero e gustarlo più tardi. Quindi cosa aspetti allora? Allaccia il grembiule e iniziamo subito a dare un’pcchiata agli ingredienti.

Leggi anche: Cupcake al burro di arachidi e cioccolato, il mix travolgente che non ti aspetti
Leggi anche: Plumcake al cioccolato senza uova: leggero e gustoso, una vera goduria per il tuo palato

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 1 minuto e mezzo

Ingredienti per 1 tortina

50 grammi di farina 00
25 grammi di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 grammi di zucchero
30 grammi di burro fuso
125 ml di latte

Per il ripieno cremoso

20 grammi di burro
2 cucchiaini di zucchero a velo
40 ml di panna
1 pizzico di cannella

Preparazione della Mug cake con ripieno cremoso

Per realizzare questa dolce e calda delizia, prepara prima la crema che dovrai inserire al centro. Basta versare il burro morbido a temperatura ambiente in contenitore, aggiungi lo zucchero e mescola energicamente. Prosegui poi incorporando la cannella e la pannam dai ancora una bella mescolata e avrai ottenuto un composto cremoso. Tieni da parte. Prosegui poi con la realizzazione della tortina.

panna liquida
panna liquida

Per prima cosa mescola tutti gli ingredienti sopra citati quindi il burro fuso, il latte e la farina. Devi ottenere una pastella morbida, omogenea e priva di grumi. Prendi poi un contenitore adatto per microonde (una tazza con un contenuto di 300 ml di liquido) e rivestilo con un foglio di carta da forno. Fai un buco in mezzo della pastella e versa al suo interno un cucchiaio colmo di ripieno cremoso.

cacao
cacao

Copri con altri due cucchiai di pastella e inforna per circa 60-90 secondi alla massima potenza. Una volta cotta, tiriamo fuori la mug dal microonde e lasciamola raffreddare prima di consumarla oppure gustala calda e deliziosa. La mug cake con ripieno cremoso è pronta! Buon appetito!

microonde
microonde