Oggi prepariamo una velocissima mug cake al cioccolato, ovvero la torta nella tazza, perfetta per esaudire un’improvvisa voglia di dolce che assale quando meno te lo aspetti o quando arrivano visite inaspettate e volete fare bella figura!
Quella della torta nella tazza è un’idea geniale e perfetta per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare all’idea di un dolcetto, soprattutto quando fuori è brutto tempo e si ha voglia di qualche coccola golosa!
La ricetta della mug cake al cioccolato è semplicissima, pochi passaggi e cottura ultrarapida caratterizzano questa preparazione dell’ultimo secondo.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario utilizzare delle tazze che siano resistenti al calore poiché la cottura verrà realizzata direttamente in tazza.
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INGREDIENTI per 2 porzioni
- 80 gr. farina
- 180 gr. latte di mandorla o nocciola (se gradito, altrimenti, latte vaccino)
- 40 gr. zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso lievito per dolci
- 40 gr. olio di semi
- 30 gr. cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai Nutella
- 100 gr. panna montata
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito, quindi unire lo zucchero di canna e mescolare.
Versare l’olio e continuare a mescolare con una frusta cercado di evitare la formazione di grumi.
Unire il latte continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto uniforme.
Dividere l’impasto ottenuto nelle due tazze adatte alla cottura.
Versare al centro di ciascuna tazza un cucchiaio di Nutella, lasciandola in superficie.
Cuocere nel forno a microonde a 800W per 4 minuti, oppure forno preriscaldato 180° sempre per 4 minuti.
Durante la cottura l’impasto crescerà e sembrerà voler straripare dalla tazza, ma non succederà a meno che non abbiate utilizzato tazze troppo piccole.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare le mug cake al cioccolato, quindi spolverizzare con dello zucchero a velo e servire, sentirete che bontà !
Se volete dare un’ulteriore nota golosa, creare dei ciuffi di panna montata sulla cupola delle vostre mug cake al cioccolato ed aggiungete un paio di lamponi … non ve ne pentirete!
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