Vi invitiamo a gustare la ricetta di oggi, vi assicuriamo che non ve ne pentire, i mustaccioli all’aroma di arancia e caffè, sono una morbida e piacevole bontà, che vi stupirà. Il suo cuore morbido aromatizzato dal gradevole profumo di agrumi, incontrerà la piacevole croccantezza delle mandorle tostate, e l’involucro di un delizioso strato cioccolatoso che vi farà innamorare dal primo morso, fermarvi sarà una sfida, ne siamo certi. Proviamo insieme a prepararli seguendo la ricetta passo passo, sarà semplicissimo vedrete.
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ingredienti:
1 kg di farina di tipo 00
350g di mandorle tostate
360g di miele d’arancio
350ml di succo di arance fresche
80g di cacao in polvere amaro
50 ml di caffè espresso non troppo zuccherato
20g di ammoniaca
320g di zucchero
1 g di fiori di garofano in polvere
1 g di cannella in polvere
230ml di olio di semi di girasole
Scorza grattugiata di 1 arancia
1kg o più di cioccolato fondente per ricoprire i mustaccioli
Preparazione:
Per fare i mustaccioli all’aroma di arancia e caffè, per prima cosa tostate le mandorle in una padella facendo attenzione a non farle bruciare. Fatto ciò lasciate raffreddare per bene, e con l’aiuto di un frullatore, tritatele grossolanamente, versatele ora in una ciotola e mettete da parte.
Preparate le mandorle, con l’aiuto di una planetaria o a mano, versate tutti gli ingredienti mano a mano, iniziando dagli quelli polverosi, quindi la farina, il cacao amaro, ammoniaca, zucchero, chiodi di garofano in polvere, la cannella sempre in polvere e la scorza grattugiata di un arancia, (stando attenti a non grattugiare anche la parte bianca appena sotto la buccia), attivate la planetaria e date una mescolate.
A questo punto integrate al preparato di polveri, gli altri ingredienti, il miele, il succo di arance e l’olio di semi e il caffè, e impastate fino al raggiungimento di un composto compatto, e con un ultima mescolata aggiungete anche le mandorle tritate.
Trasferite ora l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l’aiuto di un mattarello, stendetelo all’altezza di circa 1 o 2 centimetri e con uno stampino a forma di rombo, o con un coltello, create le forme. infornate a 180° per circa 8 minuti in modalità ventilato.
Intanto che aspettate che i mustaccioli all’aroma di arancia e caffè si raffreddino per bene, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando sarà intiepidito immergeteli interamente all’interno. Lasciate quindi compattare il cioccolato su una grata e saranno pronti per essere gustati.
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