Nachos+con+formaggio+cheddar+%7C+Stuzzicante+snack+salato+per+tutti
ricettasprint
/nachos-con-formaggio-cheddar-stuzzicante-snack-salato-per-tutti/amp/
Finger Food

Nachos con formaggio cheddar | Stuzzicante snack salato per tutti

nachos con formaggio cheddar ricettasprint

I nachos con formaggio cheddar sono deliziosi finger food da gustare fatti in casa in modo facilissimo ed anche veloce. Sono tipici dei ristoranti e dei locali tex mex dal momento che la ricetta originale viene dalla tradizione gastronomica messicana. Ormai sono amatissimi anche nel nostro paese e spesso vengono proposti anche in posti non etnici. Veramente semplici ed alla portata di tutti, uno tira l’altro e soprattutto possono essere resi ancora più ricchi e ghiotti con l’accompagnamento di altre salse, anche fatte in casa e deliziose. Sfiziosi da proporre per un antipasto oppure un aperitivo casalingo, sono lo snack salato che piacerà e conquisterà tutti, dal più grande al più piccolo. Non vi resta che mettervi all’opera e prepararli insieme a noi!

Potrebbe piacerti anche: Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora
Oppure: Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

Ingredienti

200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di formaggio cheddar
Un cucchiaio di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei nachos

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un po’ di olio extra vergine ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete origano e rosmarino sminuzzato finemente. Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e stendetela sottilmente in una leccarda foderata di carta da forno. Dovrete raggiungere uno spessore di pochi millimetri, esattamente come le classiche patatine chips in busta. Se necessario procedete utilizzando più teglie.

Fatto ciò fate rassodare a temperatura ambiente, poi ricavate tanti triangoli e trasferiteli con delicatezza su un vassoio senza sovrapporli. Utilizzate una palettina per prelevarli in modo che non si sfaldino. Trasferite in frigorifero per un paio d’ore almeno. Trascorso il tempo necessario versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Riprendete i triangolini, staccateli sempre con delicatezza e calateli nell’olio bollente, pochi alla volta, in profondità.

Polenta

Friggeteli finché saranno ben dorati su entrambi i lati e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto tagliate a pezzetti il cheddar e versatelo in una pentolina antiaderente con la panna da cucina. Accendete a fuoco dolce e fondetelo mescolando continuamente. Versatelo sui vostri nachos dopo averli conditi con un pizzico di sale e pepe e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

27 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago