Nama+chocolate%2C+il+dolce+giapponese+dalla+cremosit%C3%A0+che+si+mastica
ricettasprint
/nama-chocolate-il-dolce-giapponese-dalla-cremosita-che-si-mastica/amp/
Dolci

Nama chocolate, il dolce giapponese dalla cremosità che si mastica

Sorprendente quanto meravigliosamente paradisiaco, prepariamo questi deliziosi Nama chocolate, il dolce giapponese dalla cremosità che si mastica, scoprili con noi.

Il nama chocolat è un dolce delizioso e misterioso che proviene dal Giappone, uno degli snack più popolari nel paese. Si tratta di una cioccolata sciolta avvolta in un involucro morbido che viene poi fatta rassodare per diventare un dolce masticabile. È uno dei dolci più ricercati dai visitatori del Giappone, sia per le sue caratteristiche di gusto irresistibili sia per la sua considerazione di delizia locale. Il nama chocolat è un Dolce a base di cacao e panna fresca. La sua consistenza è un mix tra la consistenza morbida della cioccolata e la consistenza cremosa della panna. Può essere preparato in modi diversi come con burro di cacao o con latte di soia invece della panna fresca. La consistenza di questo dolce risulta essere una combinazione unica di semi-morbida e semi-cremosa.

Nama chocolate

Il nama chocolat è diventato così popolare grazie ai suoi squisiti sapori contrastanti. La combinazione del sapore dolce della cioccolata e la consistenza cremosa della panna formano un gusto unico e inimitabile. La consistenza croccante che deriva dall’involucro croccante esterno contrasta anche con la morbidezza della cioccolata e della crema, cosa che aggiunge contrasto e una maggiore dimensione gustativa al nama chocolat.

Caldo, freddo o congelato, puoi gustarli in qualunque modo tu preferisca o a seconda delle stagioni, provali tutti.

Li puoi accompagnare o arricchire con creme, frutta, biscotti o altri ingredienti, per aggiungere un tocco di varietà al dolce. Il nama chocolat è dunque una delle tante prelibatezze del Giappone che visitatori di tutto il mondo vengono a godere. È uno snack gustoso e unico che può essere goduto da solo oppure come un delizioso dessert finale. Quindi segui la facile procedura e preparali anche tu direttamente a casa tua.

Leggi anche: Torta alla banana e gocce di cioccolato: semplice, sana e gustosa, perfetta a colazione

Leggi anche: Coppe di cioccolato fondente al mandarino, l’innovativa ricetta che puoi gustare sia calda che fredda

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: pochi secondi

Ingredienti

300 ml di panna fresca per dolci
270 g di cioccolato extra fondente

90 g di burro
3 cucchiai di rum (facoltativo) oppure per i bambini 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b

Preparazione dei Nama chocolate

Per realizzare questa particolare specialità, per prima cosa metti il cioccolato fondente in una ciotola e mettila nel microonde per 20 secondi, a intervalli di circa 2 secondi. Mescola tra un intervallo e l’altro fino a quando il cioccolato non è completamente fuso.

cioccolato fondente

Aggiungere la panna liquida, il burro e l’estratto di vaniglia o il rum e mescolare bene. Versare il composto in una teglia rettangolare e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

panna liquida

Infine, tagliare i nama chocolate a quadratini, passali nel cacao amaro in polvere e servili con un po’ di panna montata o con quello che preferisci. Il Nama Chocolate è un dolce squisito che tutti potranno apprezzare. È davvero facile da preparare e molto gustoso. È un ottimo modo per coccolare se stessi con un dolce goloso! Buon appetito.

cacao
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

15 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago