La Namelaka alla nocciola è morbida e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti ottenete una crema con cui potrete realizzare dei manicaretti incredibili. Provate per credere! Conservate questa namelaka in frigo per al massimo 4-5 giorni.
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Dosi per: 500 g
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: qualche minuto per scaldare il latte
Tempo di riposo: 10 h in frigo
- Strumenti
- vasetti di vetro
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 220 g di panna fresca
- 3 g di gelatina per dolci (colla di pesce)
- 80 g di pasta di nocciole
- 100 ml di latte intero
- 160 g di cioccolato al latte
- zucchero avelo q.b. (se gradite)
Namelaka alla nocciola, procedimento
Sciogliete con cura il cioccolato al latte a bagnomaria sul fornello oppure nel microonde. Scaldate il latte in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e uniteci la gelatina già ammollata e strizzata. Rovesciate la soluzione ottenuta nella ciotola con l’impasto di cioccolato e nocciole e mischiate il tutto con cura. Aggiungete il cioccolato al latte fuso a bagnomaria o nel microonde e la pasta di nocciole con dello zucchero a velo secondo vostro gusto Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Terminate il procedimento aggiungendo la panna fresca e frullando il tutto per qualche secondo. Versate il composto omogeneo e senza grumi ottenuto in dei barattoli di vetro che chiuderete e conserverete in frigo per 10 h. Ecco, la namelaka è pronta. Tirate fuori il condimento dal frigo e, se siete golosi come me, non potrete fare a meno di spalmare questa crema su delle fette di pane. Sentirete che bontà!I più golosi potranno decorare la superficie di ogni barattolo di namelaka con dei pezzetti di cioccolato fondente
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