Una crema buonissima dal nome, perĂ², alquanto curioso. Prepariamo insieme oggi, la namelaka al pistacchio.

namelaka pistacchio ricetta FOTO ricettasprint
Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio davvero buono, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 50 g Pasta di pistacchi
  • 400 ml Panna fresca
  • 4 g Colla di pesce
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 g Miele

Namelaka al pistacchio: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. A parte, in una pentola, versiamo il miele e il latte e iniziamo a scaldare. Dopo 10 minuti, strizziamo la gelatina e uniamola in pentola.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint
Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria e, quando sarĂ  sciolto, uniamolo al latte in pentola. Mescoliamo energicamente.

Uniamo, sempre a questo mix, come ultimo step, sia la pasta di pistacchi che la panna e continuiamo a mescolare energicamente finchè non otteniamo un composto omogeneo.

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Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint
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Versiamo il tutto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.

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