Abbiamo voglia di un biscotto ghiotto e ricco di sapore? Oggi prepariamo insieme i nascondini alla nocciola.
I nascondini alla nocciola sono dei deliziosi biscotti, croccanti fuori e con un cuore morbido di crema alle nocciole che si “nasconde” al loro interno, da cui deriva il nome. Sono perfetti per la colazione o la merenda, e ricordano nella forma i classici frollini ma con un tocco goloso in più dato dalla farcitura.
La base è una semplice pasta frolla arricchita da granella di nocciole, che avvolge il ripieno dolce e cremoso, creando un contrasto irresistibile tra le consistenze. Prepararli è semplice e bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero speciale!
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Ingredienti
- 100 gr di fecola di patate
- ½ bustina di lievito
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 130 gr di zucchero
- 1 uovo
- 300 gr di farina 00
- 40 gr di latte
Per il ripieno
- 100 gr di farina 00
- 40 gr di olio di semi
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 40 gr di granella di nocciole
- 15 gr di cacao amaro
Nascondini alla nocciola: procedimento
Partiamo dalla pasta frolla. In una ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio, la fecola di patate e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo la farina un po’ per volta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto adatto ad esser trasferito sul piano di lavoro e ad esser lavorato a mano.
Creiamo un panetto e mettiamolo un momento da parte.
Prepariamo la farcitura. In una ciotola, uniamo lo zucchero, l’olio, l’uovo e il cacao amaro ed iniziamo a mescolare per bene. Aggiungiamo la granella di nocciole e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo la farina un po’ per volta.
Successivamente, prendiamo 1/3 del panetto di frolla che abbiamo preparato e stendiamolo sopra un foglio di carta forno. Diamogli una forma quanto più rettangolare possibile. Prendiamo, poi, il ripieno e mettiamolo al centro della frolla. Arrotoliamo, poi, il tutto.
Quando è ben stretto, tagliamo tante fettine e poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.
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