Adoro i nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata ormai li faccio spesso a colazione questi contengono pochissime calorie, prova la mia ricetta.

Oggi ti vogli suggerire una ricetta facile e veloce, si tratta dei nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata ma io mio segreto sta nel fare una pasta frolla light senza uova, burro, quindi è leggera.

Nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata, pochissime calorie così ne potrai mangiare quanti ne vuoi non metti un grammo
Nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata, pochissime calorie così ne potrai mangiare quanti ne vuoi non metti un grammo Ricettasprint

Realizzo poi dei nascondini che vado a farcire con della confettura o marmellata senza zuccheri aggiunti, devo dire che sono irresistibili. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata, fragranti e leggerissimi, ecco la ricetta da non perdere

Questi nascondini li fai in un attimo, con una base di pasta frolla light vedrai che non ti toglierà via molto tempo, l’importante è far riposare per un’ora la pasta frolla e poi si procede alla preparazione dei nascondini. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina
75 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
120 g di latte
100 g olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone biologico
marmellata o confettura senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento dei nascondini con marmellata

Per poter preparare questi nascondini di pasta frolla, iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone, con un cucchiaio mescoliamo per bene.
Possiamo versare il latte e l’olio, impastiamo con le mani velocemente così da realizzare un impasto omogeneo e senza grumi, una volta ottenuto un panetto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti.

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Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora, poi mettiamo il panetto su un foglio di carta forno e copriamo con un altro, con un mattarello stendiamo la pasta frolla, dobbiamo ottenere un rettangolo.

Poi con un tagliapasta ricaviamo dei rettangoli e mettiamo al centro la confettura o marmellata, livelliamo con una spatola.

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Chiudiamo i rettangoli così da ottenere i fagottini, adagiamo man mano su una leccarda ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo non appena si saranno intiepidite le merendine.

Buona Pausa o Colazione!

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