Il nasello ai finocchi è la ricetta adatta per chi rispetta un regime alimentare ipocalorico o anche per chi ha voglia di un leggero piatto di pesce semplice, delicato e saporito.
La ricetta è estremamente semplice nella sua preparazione, è velocissima e quindi perfetta anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare al pranzo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto.
Vediamo ora come preparare questo gustosissimo piatto a base di pesce leggero ma appetitoso e profumato.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr. nasello a tranci
- 400 gr. finocchi
- 1 pomodoro pelato
- ½ cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- ½ bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere brodo vegetale
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Sminuzzare il pomodoro. Lavare e tagliare i finocchi a fettine.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà.
In una pentola versare il brodo con il succo del limone e portare a bollore.
Unire i finocchi, regolare di sale, coprire e cuocere per circa 7 minuti su fuoco debole.
A cottura ultimata, scolare i finocchi e trasferirli su un piatto da portata, coprire con pellicola e tenere da parte.
Nella stessa pentola far bollire il fondo di cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il vino, il pomodoro tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e l’aglio.
Dopo pochi istanti, unirei tranci di pesce, regolare di sale e cuocere per ulteriori 8 minuti.
Trasferire i tranci di nasello nel piatto sui finocchi, nappare con il fondo di cottura.
Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.
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