Il nasello ai finocchi è la ricetta adatta per chi rispetta un regime alimentare ipocalorico o anche per chi ha voglia di un leggero piatto di pesce semplice, delicato e saporito.
La ricetta è estremamente semplice nella sua preparazione, è velocissima e quindi perfetta anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare al pranzo, ma non per questo vuole rinunciare al gusto.
Vediamo ora come preparare questo gustosissimo piatto a base di pesce leggero ma appetitoso e profumato.
Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio
PREPARAZIONE
Sminuzzare il pomodoro. Lavare e tagliare i finocchi a fettine.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà.
In una pentola versare il brodo con il succo del limone e portare a bollore.
Unire i finocchi, regolare di sale, coprire e cuocere per circa 7 minuti su fuoco debole.
A cottura ultimata, scolare i finocchi e trasferirli su un piatto da portata, coprire con pellicola e tenere da parte.
Nella stessa pentola far bollire il fondo di cottura, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il vino, il pomodoro tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e l’aglio.
Dopo pochi istanti, unirei tranci di pesce, regolare di sale e cuocere per ulteriori 8 minuti.
Trasferire i tranci di nasello nel piatto sui finocchi, nappare con il fondo di cottura.
Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…