I Passatelli fatti in casa sono eccezionali! Compatti ma non duri, sono il primo in brodo natalizio da gustare caldo graditissimo a tutti: anche ai bambini.
I passatelli fatti in casa sono strepitosi! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti li possono preparare: anche i bambini. Invitanti e intriganti con il loro sapore irresistibile, questo è un formato di pasta nostrano che tutto il mondo ci invidia. Realizzati con solo 6 ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli di no.
Semplici e velocissimi da preparare, che Natale sarebbe se non fossero anche sulla tua tavolata natalizia?
Passatelli fatti in casa ecco come si fanno
I Passatelli fatti in casa sono fantastici! Pronti in un lampo e di grande effetto scenico nella loro semplicità, conquistano fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, sono talmente buoni che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Serviteli dopo averli spolverizzati con del parmigiano grattugiato, e vanno a ruba ancora più velocemente!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: 10-15 minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- uno schiacciapatate
- una pentola
- un ramaiolo
- 8 scodelle per servire
- Ingredienti per 8 persone
- 2 l di brodo di carne
- sale
- la scorza di 1 limone bio
- 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- due coppie di uova bio da galline allevate a terra
- 6 cucchiai +2/3 di pangrattato
Passatelli fatti in casa, procedimento
Sbattete le uova con il sale e inglobate la polvere unica preparata mescolando la scorza dell’agrume grattugiata con il parmigiano in polvere. Procedete lavorando gli ingredienti fino ad avere un composto elastico al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente per 10-15 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, inserite un pezzo dell’impasto alla volta nello schiacciapatate con fori di 5 mm e date forma ai passatelli che taglierete perché siano lunghi 6 cm. Una volta pronti, cuoceteli nel brodo bollente e poi serviteli caldi.