Ecco come preparare l’insalata di rinforzo a Natale, pochissimi e semplicissimi step per un antipasto prelibato, cosa aspetti!
La preparazione di questa insalata di rinforzo è veloce e soprattutto facile, devi solo dedicarti alla cottura del cavolfiore, poi per il resto non devi fare nulla.
Devi solo tagliare a pezzi i pochi ingredienti e l’insalata sarà servita. In questo modo potrai anche tu preparare l’insalata di rinforzo per Natale sarai più che soddisfatta.
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione napoletana che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole alla vigilia di Natale, anzi il più delle volte si mangia anche a Natale, avanza sempre perché siamo abituati a prepararne in grandi quantità . Il vantaggio di questa insalata è che si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni, anzi più passano i giorni più ha un sapore diverso, deciso. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di cavolfiore
- 100 g di papacelle
- 100 g di olive verdi in salamoia
- 120 g di olive nere
- 60 g di cetriolini
- un cucchiaio di capperi sott’aceto
- 12 acciughe sott’olio
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa insalata di rinforzo, iniziamo a pulire il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, poi dividiamo in cimette e facciamo cuocere in una pentola con acqua e dopo 10 minuti spegniamo. In alternativa possiamo cuocere a vapore.
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Scoliamo e lasciamo raffreddare bene, poi condiamo con sale e olio extra vergine di oliva e aceto. Poi denoccioliamo le olive verdi e nere, aggiungiamo poi le papacelle e cetriolini tagliati, i capperi, le acciughe ben sgocciolate dal loro olio.
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Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e aceto di vino, mescoliamo delicatamente e la tua insalata di rinforzo è pronta per essere gustata. Servi in un piatto da portata natalizio o semplicemente di porcellana bianca e gustiamo.