Ecco un’idea per un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per il periodo natalizio. Facili da preparare e super buoni.
Pici toscani ricettasprintVediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Per il pranzo di Natale siamo soliti preparare tortellini, lasagne, cannelloni, fettuccine il tutto condito con un delizioso sugo. Se quest’anno abbiamo voglia di cambiare ecco una bella idea perfetta per arricchire il nostro super menù.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Primo piatto saporito ed elegante per un Natale in famiglia da favola!
Leggi anche > Il primo piatto leggero e ricco di gusto per un Natale indimenticabile
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre
Leggi anche > Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta partiamo dall’impasto. Non ci sono uova e basta mettere tutti gli ingredienti tranne la farina in una ciotola. Un poco alla volta aggiungiamo la farina sempre mescolando e quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza possiamo metterlo su di una spianatoia e lavoralo.
Il panetto dovrà essere compatto, ma deve conservare un poco di umidità (non si deve appiccicare al tavolo da lavoro). Una volta che abbiamo raggiunto la consistenza desiderata non ci resta che lasciarlo da parte coperto con un panno o con una pellicola per alimenti per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato stendiamo l’impasto con u matterello fino a fargli assumere lo spessore di mezzo centimetro.
Con un taglia-pizza o con una rotellina ricaviamo delle strisce di mezzo centimetro tutte uguali. Adesso viene la parte un poco più difficile, dare la forma ai pici. Prendiamo una striscia e solo con il palmo della mano l’arrotoliamo per assottigliarla e arrotondare i bordi. Ogni volta che formiamo un picio lo mettiamo su di un vassoio ricoperto di farina.
Pici toscani ricettasprint
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…