Questi fagottini alla Norma sono irresistibili, li faccio nella versione light, li mangiano tutti anche chi è a dieta, segui la mia ricetta sprint e mangi senza troppi rimorsi.
La mia ricetta ti stupirà, oggi ti voglio far provare i fagottini alla Norma, non friggo le melanzane, le faccio direttamente in padella con i pomodori pelati San Marzano, una soluzione perfetta quando hai poco tempo.
Spesso ci imbattiamo in ricette complessi di antipasti che tolgono molto tempo, ma con questa ricetta vedrai che riuscirai a prendere per la gola tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Fagottini alla Norma light e irresistibili li mangi senza troppi rimorsi
Che dire questa ricetta diverrà il tuo cavallo di battaglia, li mangerai all’infinito senza sentirti in colpa. Un antipasto diverso dai soliti, che conquisterà i palati di tutti. Si consiglia di servirli dopo averli cotti, ma anche freddi sono irresistibili. Se non puoi pensare ai chili di troppo, puoi aggiungere al ripieno la provola a dadini.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
ricotta light q.b.
300 g di pomodori San Marzano o Piccadilly
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
sale fino q.b.
Procedimento dei fagottini alla Norma light
Per poter preparare questi fagottini iniziamo dal ripieno, laviamo le melanzane le dovrai lavare dopo aver tolto l’estremità, poi tagliamole a listarelle.
Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo soffriggere un po’ aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e giriamo di tanto in tanto, per non far attaccare le melanzane alla padella.
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A cottura terminata trasferiamo in un piatto e lasciamo intiepidire, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, tagliamola a quadrati di ugual dimensione, mettiamo al centro la ricotta e melanzane, aggiungiamo il basilico e chiudiamo, richiudiamo gli angoli verso il centro e sigilliamo bene i bordi.
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Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamoli su un piatto da portata e gustiamo.
Buon Appetito!