La mia crema pasticcera non solo è buonissima, ma leggera la preparo senza zucchero e uova, cosa vuoi di più.

La crema pasticcera è una delle ricette base della pasticceria, si può preparare a casa con pochissimi e semplicissimi ingredienti, il segreto sta nel lavorare per bene il tutto senza far attaccare il composto in pentola.

Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint
Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint

Con questa ricetta possiamo farcirci di tutto e di più, non solo crostate, ma anche bignè, crostatine, zeppole di san Giuseppe, tortine, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crema pasticcera senza uova

Per una versione più leggera si può comunque preparare la crema pasticcera senza uova, il  risultato sarà più che soddisfacente. Non servono le uova, tutto quello di cui hai bisogno è latte, stevia, amido di mais, bacca di vaniglia, curcuma, buccia del limone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Si consiglia l’aggiunta della curcuma, così da dare un colore alla crema visto che non usiamo le uova. La crema pasticcera la possiamo conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di latte
  • 40 g di stevia
  • 50 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di un limone biologico
  • un po’ di curcuma

Procedimento della crema pasticcera leggera

Per la preparazione di questa crema, iniziamo a lavare il limone e rimuoviamo per bene la buccia senza togliere la parte bianca sottostante che è amara.

Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint
Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint

Prendiamo poi un pentolino mettiamo l’amido di mais e la stevia, mescoliamo e poi versiamo a filo il latte e riscaldiamo a fiamma bassa. Uniamo il baccello di vaniglia. Non dobbiamo mai smettere di mescolare per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

Leggi anche: Per una pastiera napoletana perfetta devi preparare un’ottima pasta frolla, questa è la vera ricetta

Possiamo aggiungere sia la scorza del limone e la curcuma, continuiamo a mescolare. Quando si addenserà spegniamo e rimuoviamo la buccia e il baccello di vaniglia. Lasciamo raffreddare e per evitare la pellicina sulla superfice copriamo con la pellicola trasparente per alimenti deve stare a contatto con la crema.

Leggi anche: Muffin alle mandorle li rendi più invitanti con questo ingrediente, ormai spariscono a colazione non ne avanza mai uno, li faccio ogni 2 giorni

Leggi anche: Non so più come stupirli a colazione, mi sono inventata questa torta e devo dire che ho fatto centro

Adesso si che la nostra crema pasticcera light è pronta per essere utilizzata in cucina.

Buona Pausa!

Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint
Crema pasticcera leggera Ricetta Sprint