Negretti%2C+una+tentazione+alla+quale+non+potrete+resistere
ricettasprint
/negretti-tentazione-potrete-resistere/amp/

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere

Negretti

PRESENTAZIONE

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere: la ricetta sprint per realizzare un dolcetto fantastico e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8 persone

180 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
8 cialde
2 fogli di gelatina
4 albumi d’uovo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Negretti seguite la nostra ricetta sprint e sistemate la gelatina in un bicchiere riempito di acqua a metà. Mischiate fino a quando la stessa gelatina non si sarà sciolta.

Intanto mettere il zucchero con un pò di acqua in un pentolino. Quando si sarà sciolto, spegnete la fiamma che dovrà essere bassa, e passate il tutto in una ciotola od una terrina. Qui incorporate la gelatina di prima e togliete l’acqua in eccesso.

Intanto a parte montate a neve gli albumi con un pò di sale ed incorporate con gli altri ingredienti. Mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto, poi rivestite di carta stagnola la terrina e fate riposare in frigo per circa 30′.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Riprendete il composto di prima e disponetelo sulle cialde in misure uguali. Formate una pallina e lasciate a temperatura ambiente a solidificare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Fatto questo, ricoprite di cioccolato raffreddato e lasciate in frigorifero fino a quando non sarà il momento di servire i vostri Negretti.

Negretti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

12 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

42 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago