Ricetta svuota frigo deliziosa: prepara il rotolo di frittata farcito, la soluziona veloce per una cena eccezionale che si prepara in pochi minuti e non ti fa buttare via niente!
Questa ricetta del rotolo di frittata farcito è la soluzione perfetta per una cena deliziosa e veloce, ma soprattutto per svuotare il frigorifero da quegli avanzi di ingredienti che potrebbero essere sprecati. È una piacevole alternativa da gustare calda o fredda e si prepara in pochissimi minuti.
Ciò che rende questa ricetta particolarmente buona e speciale è la possibilità di personalizzarla a seconda dei gusti e degli ingredienti disponibili. Puoi anche aggiungere verdure come zucchine, peperoni arrostiti o melanzane grigliate, o aggiungere del formaggio extra per renderla ancora più gustosa. Insomma, puoi davvero osare con gli ingredienti e far diventare il tuo rotolo di frittata un vero capolavoro.
Rotolo frittata farcito
Insomma, preparare una cena eccezionale e gustosa non è mai stato così semplice grazie a questa ricetta super sfiziosa. In pochi minuti avrai a disposizione uno sfizioso spuntino o una cena che ti permetterà di utilizzare tutti gli ingredienti che hai in frigorifero e di non sprecarne nemmeno uno. Allora basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararlo insieme.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
6 uova
80 g di parmigiano
10 g di sale
1 cucchiaino di pepe
1/2 cipolla rossa
200 g di pomodorini
100 g di scamorza
100 g di formaggio spalmabile
80 g di spinaci
70 g di prosciutto cotto
Come preparare il rotolo frittata
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola le uova e sbattile con una forchetta insieme con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto ottenuto su una teglia da forno rivestita di carta da forno, livellando bene. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la frittata cotta.
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Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai rosolare la cipolla rossa affettata finemente. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per qualche minuto fino a quando si ammorbidiscono. Taglia la scamorza a fette sottili e distribuiscila sulla frittata cotta. Aggiungi il formaggio spalmabile e distribuisci gli spinaci crudi e il prosciutto cotto a fette.
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Versa sopra il condimento a base di cipolla e pomodorini e arrotolate delicatamente la frittata farcita su se stessa, formando un rotolo. Avvolgi il rotolo nella carta da forno e stringi i bordi per fissarlo. Riporta in forno per altri 5-7 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso e il rotolo risulta ben caldo. Togli dal forno, lascia raffreddare per qualche minuto, quindi taglia a fette e servilo a tavola. Lo puoi gustare sia caldo che freddo, a seconda delle tue preferenze e per una cenetta settimanale ma anche per arricchire un buffet in occasioni speciali. Buon appetito!